Меню Закрыть

Граждан будут штрафовать за громкую музыку и собачий лай

Минюст России предложил новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Предусматривается, в частности, единая для всех регионов России санкция за нарушение тишины, которая будет применяться в отношении нарушителей графика ремонта и владельцев шумных собак.

Нарушение тишины с 23:00 до 7:00 будет считаться мелким хулиганством. За него новым кодексом предусмотрен отдельный состав, предусматривающий штраф 2 тыс. руб. или предупреждение. Причем наказать можно будет не только за «активные действия», например громкую музыку, проведение ремонта, но и за отсутствие необходимых действий для обеспечения тишины, сообщил заместитель главы Минюста Денис Новак. «Например, гражданин оставляет в квартире собаку, которая громким лаем или воем ночью беспокоит соседей, либо не принимает меры по отключению неоднократно сработавшей сигнализации автомобиля»,— пояснил он.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов раскритиковал уточненную формулировку статьи для нарушителей покоя и тишины. «Есть маленькие дети, которые плачут, если они болеют и им плохо. То же и с животными: бывают ситуации, когда они себя плохо чувствуют. Как человек может заставить их замолчать? Либо эта норма будет мертвой и не будет реализована, либо будет сталкиваться с постоянным оспариванием»,— сказал Бурматов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.