Меню Закрыть

Госдума приняла закон о воспитании в образовании

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся».

Данную законодательную инициативу в Госдуму внес президент России Владимир Путин. Принятый проект раскрывает механизм организации воспитательной работы, которая в течение следующего учебного года должна стать составной частью всех образовательных программ.

«Воспитание обучающихся при освоении ими основных образовательных программ должно осуществляться на основе включаемых в соответствующую образовательную программу рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы, разрабатываемых и утверждаемых образовательными организациями», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, законом понятие воспитания определяется как деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения.

Также в понятие воспитания, согласно законопроекту, входит формирование чувства патриотизма, гражданственности, уважению к памяти защитников и героев Отечества, предкам, закону, природе и к культурному наследию и традициям народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.