Меню Закрыть

Госдума поддержала поправку о снятии ограничения президентских сроков

Депутаты Госдумы на пленарном заседании поддержали предложение о снятии ограничений на количество президентских сроков. Таким образом, документ позволяет действующему лидеру страны переизбираться после внесения изменений в Конституцию России.

Ранее, с соответствующей инициативой выступила депутат Валентина Терешкова. Она предложила убрать из Конституции ограничения по числу президентских сроков и заложить возможность действующему главе государства избираться вновь.

При этом депутат отметила, что воплощать инициативу в жизнь нужно в случае, если «этого потребует ситуация» и если «этого захотят люди». Документ был внесен в нижнюю палату парламента.

Позднее в тот же день перед депутатами выступил глава государства Владимир Путин. Он отметил, что президентская власть в стране не должна быть связана с одним человеком и для россиян необходимо обеспечить гарантию регулярной сменяемости власти.

Также Путин высказался против парламентской формы правления в России, отметив, что стране необходима сильная президентская вертикаль.

Кроме того, он выступил против продления своих полномочий по итогам голосования по поправкам в Основной закон страны. По его словам, в таком случае полномочия продлеваются в результате по факту безальтернативных выборов. Таким образом, инициативу Путин назвал нецелесообразной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *