Меню Закрыть

Google может заплатить крупнейшую в неустойку, если не разблокирует «Царьград»

9-й ААС поддержал решение Арбитражного суда Москвы требования разблокировать канал «Царьград» и вернуть монетизацию рекламы.

Суд постановил с 23 декабря за неисполнение решения взыскивать с Google неустойку в размере 100 000 руб. в день. Санкции будут увеличиваться вдвое каждую неделю.

Как сообщил управляющий партнер фирмы ART DE LEX Дмитрий Магоня, который представлял интересы телеканала «Царьград», суд установил крупнейший в российской судебной практике астрент (судебную неустойку).

«В случае если аккаунт и ютуб-канал «Царьграда» не будет включен, c Google взыщут прогрессивную судебную неустойку, которая к марту 2022 года достигнет предельной суммы в один миллиард рублей. А если компания продолжит не исполнять судебное решение после сентября 2022 года, неустойка будет взиматься без ограничения предельной величины», — сообщил Магоня.

Апелляция подтвердила, что гугл-аккаунт и ютуб-каналы «Царьграда» были отключены в июле 2020 года неправомерно и должны быть разблокированы так же, как и действие договора на монетизацию контента.

Google объяснил после блокировки телеканала, что сделал это по закону о санкциях, так как владелец СМИ Константин Малафеев с 2014 года находится в санкционных списках ЕС и США.

Таким образом, если Google исполнит решение российского суда, ей грозят санкции в США, в противном случае — огромные штрафы в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.