Меню Закрыть

Генпрокуратура предложила привлекать к административной ответственности заочно

Генпрокуратура выступает за возможность привлекать к административной ответственности заочно организаторов несанкционированных акций, находящихся за границей. Об этом заявил представитель ведомства Алексей Жафяров во время выступления в Госдуме.

«Достаточно затруднительно привлечь к административной ответственности за организацию несанкционированных мероприятий тех граждан, которые сидят за границей, фактически невозможно. Можно продумать какие-то механизмы привлечения к административной ответственности в заочном режиме», — сказал Жафяров на заседании думской Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Ранее сегодня Басманный суд Москвы заочно арестовал на два месяца главу штабов Алексея Навального Леонида Волкова по уголовному делу о призывах к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях протеста 23 января (ч. 2 ст. 151.2 УК РФ). До этого он был объявлен в межгосударственный розыск на территории стран СНГ. Сейчас Волков находится в Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.