Меню Закрыть

ФНС ужесточит контроль за продавцами на рынках

Федеральная налоговая служба и Минфин намерены ужесточить практику применения контрольно-кассовой техники (ККТ) на розничных рынках. ФНС уже направила в министерство проекты с поправками в законы «О контрольно-кассовой технике», «О розничных рынках» и КоАП.

Так, документы предусматривают сокращение перечня случаев, при которых на рынке может не применяться ККТ, обязанность арендаторов подтверждать наличие ККТ перед заключением договора аренды, контроль со стороны компаний, управляющих рынками, наличие зарегистрированной контрольно-кассовой техники у арендаторов. Предлагается запретить допуск на рынок лиц, чья деятельность приостановлена (контроль и ответственность за это – на управляющей компании), разрешить упрощенный порядок привлечения продавцов на розничном рынке к административной ответственности в виде предупреждения.

Как уточнили в Минфине, сейчас на законодательном уровне не регламентируются четкие границы применения контрольно-кассовой техники в отношении розничных рынков. В итоге недобросовестные арендаторы, используя размытую формулировку закона, мимикрируют под льготные категории, хотя фактически не имеют такого права.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.