Меню Закрыть

Домашних животных запретят изымать за долги

В России могут запретить изымать домашних животных по долговым обязательствам граждан. С таким предложением выступили депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Владимир Бурматов. Законопроект парламентариев внесён в нижнюю палату парламента.

Авторы инициативы предлагают внести поправки в ст. 446 ГПК. Сегодня в эту статью включён перечень сельскохозяйственных животных, на которых не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Депутаты предлагают добавить туда и домашних животных.

Согласно пояснительной записке, изъятие питомцев может плохо повлиять на их владельцев. По статистике, 83% граждан считают домашних животных членами своей семьи. Кроме того, у органов власти и организаций, забирающих питомцев, зачастую нет условий, необходимых для их содержания, что тоже чревато негативными последствиями.

По мнению парламентариев, принятие поправок будет способствовать созданию надлежащих условий содержания животных, эмоциональному благополучию владельцев и в целом гуманизации общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.