Меню Закрыть

«Дачную амнистию» продлят до 2026 года

Законопроект о продлении «дачной амнистии» еще на пять лет разработала группа сенаторов вместе с главой думского комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым.

Авторы инициативы предлагают сохранить упрощенный порядок оформления в собственность жилых и садовых домов до 1 марта 2026 года. Кроме того, до этого времени будет продлен уведомительный порядок строительства жилых домов, жилых строений или объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), возведение которых начато до 4 августа 2018 года, до вступления в силу поправок к Градостроительному Кодексу.

Отмечается, что еще не все граждане знают об обязательном уведомлении о начале строительства, а также о правовых последствиях его несоблюдения, поэтому для адаптации населения к новым условиям строительства требуется продление упрощенного порядка оформления прав на объекты недвижимости.

По мнению разработчиков, все это послужит мотивацией для граждан к возобновлению строительства индивидуальных жилых домов, а принятие законопроекта положительно скажется на динамике развития ИЖС в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.