Меню Закрыть

Центробанк обязал страховщиков объяснять клиентам причины отказа в выплате

С 1 апреля 2022 года все полисы по личному страхованию, кроме страхования жизни, а с 1 октября 2022 года и все остальные добровольные полисы страховщики будут обязаны продавать вместе с памяткой о рисках и случаях отказа в выплатах.

Памятка будет представлена в виде таблицы объемом не больше двух печатных страниц формата А4. В ней должно быть указаны: сведения о страховщике, территории страхования, не менее пяти оснований для отказа, порядок уплаты страховой премии, период страхования, сроки по решению о выплате и ее перечисления.

«Информация об условиях добровольного страхования доводится до получателей страховых услуг в наглядной и доступной форме. В случае, если информация об условиях добровольного страхования содержит специальные термины, получателю страховых услуг должно быть разъяснено значение указанных терминов», – говорится в документе ЦБ.

К личным видам страхования относятся страхование от несчастных случаев и болезней, страхование выезжающих за границу, добровольное медицинское страхование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.