Меню Закрыть

Cбой работы Facebook привел к серьезным потерям российской экономики

Сбой в работе Facebook и других социальных сетей стоил российской экономике порядка 70 миллионов рублей в час. В такую сумму оценила потери менеджер по развитию бизнеса группы компаний Angara, специализирующейся на информационной безопасности, Анна Михайлова.

Михалова указала, что сбой косвенно отразился на всей инфраструктуре интернета. «Даже операторы связи в России почувствовали практически спонтанную DDoS-атаку от пользователей, пытающихся понять, что происходит», — сказала она и добавила, что трафик сервисов проверки доступности вырос в несколько раз.

Масштабный сбой в работе соцсетей произошел вечером в понедельник, 4 октября. Facebook возобновил работу только спустя шесть часов. Технический директор Facebook Майк Шрепфер в Twitter назвал сетевые проблемы причиной сбоев в работе соцсети.

На фоне сбоев акции Facebook рухнули на пять процентов, техногигант потянул за собой американский рынок. Основные индексы упали: индекс S&P 500 опустился на 1,3 процента, Nasdaq 100 упал более чем на 2 процента, Dow Jones почти на 1 процент, NYSE Composite на 0,73 процента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *