Меню Закрыть

ЦБ вернул нулевые тарифы для банков в системе быстрых платежей

Совет директоров Банка России обнулил тарифы для банков за обслуживание в Системе быстрых платежей (СБП) на срок с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2022 года.

«Это позволит кредитным организациям предоставлять своим клиентам — физическим лицам услуги по переводам в СБП также бесплатно либо по минимальным тарифам», — поясняется в сообщении.

Система быстрых платежей была запущена в пилотном режиме 28 января 2019 года, а в промышленном масштабе 28 февраля. В течение 2019 года ЦБ в рамках льготного периода не брал с банков деньги за проведение операций в СБП. Однако с 2020 года льготный период был завершен, теперь одобрено его возобновление с апреля этого года. Стоимость одной операции для банка сейчас зависит от размера денежного перевода и типа операции.

«Банк России продолжит мониторинг комиссий банков для клиентов в СБП. В случае, если они будут завышаться и ограничивать возможности беспрепятственного перевода средств для граждан, Банк России воспользуется своим правом и установит верхний предел таких комиссий», — говорится в заявлении ЦБ РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.