Меню Закрыть

ЦБ принял решение о валютной интервенции на внутреннем рынке

ЦБ России принял решение поддержать рубль с помощью валютной интервенции. Это произошло после обвала цен на нефть и последовавшего за ним падения курса рубля до отметки 75,22 руб./$. Регулятор не стал раскрывать план своих дальнейших действий.

«Банк России принял решение начать 10 марта 2020 года упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила с учетом фактически складывающейся цены нефти и ее влияния на операции Фонда национального благосостояния в апреле»,— говорится в сообщении ЦБ. Такие операции будут проводиться до возобновления продаж валюты.

«Решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти»,— отметил регулятор.

Накануне на фоне падения рубля ЦБ приостановил покупку валюты в течение 30 дней. Регулятор отметил, что мера распространяется как на регулярные покупки валюты, так и на реализацию покупок, отложенных в 2018 году. Банк России возобновит операции с валютой, ориентируясь на обстановку на финрынках в течение марта 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *