Меню Закрыть

Boeing возобновил производства самолётов 737 MAX

Американская авиастроительная корпорация Boeing возобновила приостановленное в январе производство лайнеров Boeing 737 MAX.

Выпуск самолетов возобновлен на предприятии в городе Рентон. В Boeing констатировали, что сейчас объемы производства низкие, поскольку были приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности труда на рабочем месте и повышения качества продукции. В течение года Boeing намерена начать выпускать больше самолетов этого типа.

В прошлом году в Boeing заявили о сокращении объемов производства указанных лайнеров. С января текущего года оно было на время прекращено.

Эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена после двух катастроф. 10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Руководство Boeing признало, что в обоих случаях на борту воздушных судов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности. После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию самолетов данной серии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *