Меню Закрыть

BMW отзывает в РФ более 19 тыс. машин из-за проблем с креплением детских кресел

Российское представительство немецкого автоконцерна BMW отзывает в России 19,087 тысяч автомобилей из-за проблем с системой крепления детского кресла.

Отзывать будут машины моделей X6 (серия F16) и X6M (серия F86), проданные в РФ с сентября 2017 года.

Причину отзыва ведомство поясняет так: «Использование детских сидений с креплениями Isofix и дополнительными подпорками на днище автомобиля может привести к разрушению от усталости удерживающих скоб Isofix. При сломанной удерживающей скобе крепление детского сиденья более невозможно», — поясняет Росстандарт причину отзыва.

Уполномоченные представители ООО «БМВ Русланд Трейдинг» письмом или по телефону сообщат владельцам автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости доставить машину для бесплатного ремонта в ближайший дилерский центр.

Автовладельцы могут и самостоятельно, не дожидаясь сообщения дилера, определить, подпадает ли их машина под отзыв. Для этого нужно сопоставить ее VIN-код с прилагаемым перечнем на сайте Росстандарта или через специализированное приложение, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на бесплатный ремонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *