Меню Закрыть

Авиакомпании обяжут устанавливать видеокамеры в самолетах

Авиакомпании будут обязаны устанавливать видеокамеры в самолетах с 2023 года следует из постановления правительства.

Требование с 2023 г. станет обязательным для новых самолетов, которые только поступают в парк перевозчика. Для уже используемых требование становится обязательным на два года позже, с 2025 г.

«Обеспечить оснащение транспортных средств, находящихся в эксплуатации, техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, обеспечивающими: видеообнаружение объектов видеонаблюдения в кабине транспортного средства и на путях прохода в салон (кабину) транспортного средства, видеомониторинг объектов видеонаблюдения в салоне транспортного средства», — говорится в документе. Видеоинформация должна будет храниться не менее 30 суток, уточняется в постановлении.

Требование к российским авиакомпаниям оснащать лайнеры камерами и системами онлайн-трансляции установил Минтранс своим приказом еще в 2011 г. Выполнять его, как технически невозможное, несколько лет никто не требовал, но в 2016 г. Ространснадзор начал штрафовать авиакомпании за отсутствие видеокамер. В 2016 г. из-за штрафов возник скандал, Минтранс внес в Госдуму законопроект о переносе требований на 2019 г., а в 2018 г. правительство своим постановлением сдвинуло их на 2020–2025 гг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.