Меню Закрыть

Amazon запускает новую сеть продуктовых супермаркетов

Американский интернет-ритейлер Amazon планирует открыть новую сеть продуктовых супермаркетов. «Присоединяйтесь к нам в запуске первого продуктового магазина Amazon в Вудленд-Хиллз», – говорится в описании к вакансиям.

Официальный представитель Amazon подтвердила поиск кандидатов на должности, отметив, что магазин должен открыться в 2020 г. По ее словам, этот бренд будет существовать отдельно от сети Whole Foods Market, также принадлежащей Amazon. В новой сети, в отличие от магазинов Amazon Go, где нет касс, будут обычные кассы, рассказала представитель компании.

Amazon купила Whole Foods в 2017 г. за $13,7 млрд, однако не добилась значительного прогресса на американском продуктовом рынке, который оценивается в $900 млрд. Бренд Whole Foods придирчив к тому, что разрешено размещать на полках его магазинов, придерживаясь образа, согласно которому он продает здоровую еду. Amazon в то же время хочет дать клиентам все, чего они хотят: к примеру, конкурент компании Walmart, занимающий около 25% всех расходов на бакалею в США, продает такие товары, как Pepsi и Cheetos, которые покупатели не могут найти в Whole Foods.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *