Меню Закрыть

«Аэрофлот» получил первый лайнер Airbus 350

Авиакомпания «Аэрофлот» получила и представила первый самолет Airbus A350. Как отмечается в презентации самолета, A350 планируется использовать на американских маршрутах: в Вашингтон, Майами, Лос-Анджелес, Гавану. Также рассматривается возможность его использования на рейсах из Москвы в Дели, Сингапур, Денпасар, Гуанчжоу, Пекин, Осаку.

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев отметил на церемонии, что сначала самолет будет «раскатываться» на рейсе из Москвы в Санкт-Петербург, первый его регулярный полет состоится завтра.

Самолет A350 позиционируется производителем как наиболее тихий: по сравнению с предыдущими поколениями самолетов шум от звукового следа меньше на 40%. Также на 25% меньше показатель по выбросам СО2. Самолет оборудован двигателямим Rolls-Royce.

Всего на борту самолета помещаются 316 пассажиров, из них 28 в бизнес-классе. Бизнес-класс «Аэрофлота» в салоне А350 оборудован креслами, раскладывающимися в кровать, индивидуальными мониторами, персональным увлажнителем воздуха, а также для каждого пассажира предусмотрены места для хранения одежды и обуви, на рейсах свыше восьми часов предоставляются постельные принадлежности. Наиболее нестандартная деталь нового самолета — барная стойка в бизнес-классе.

«Аэрофлот разработал для новых Airbus A350 особый дизайн ливреи. Изображение российского триколора на киле стало крупнее, развевающийся флаг также украсил законцовки крыла. Нижняя часть фюзеляжа теперь окрашена в серебристый цвет вместо темно-синего, на ней размещено название компании», — говорится в презентации.

В компании уточнили, что первый самолет Airbus A350 в парке «Аэрофлота» назван в честь композитора Петра Ильича Чайковского.

Сейчас у «Аэрофлота» есть твердый контракт на поставку 22 самолетов Airbus A350. Авиакомпания планирует заказать еще 17 таких самолетов (восемь A350-900 и девять A350-1000).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *