Меню Закрыть

«Аэрофлот» намерен ввести онлайн-продажу льготных авиабилетов

Компания «Аэрофлот» сообщила о планах внедрить на своем сайте и в мобильном приложении систему онлайн-продажи льготных авиабилетов, которые в настоящее время можно приобрести только в кассах в силу необходимости предъявлять соответствующие документы. Об этом говорится в ответе заместителя гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова на депутатский запрос первого зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского («Единая Россия»).

«В настоящее время в ПАО «Аэрофлот» собственными силами ведется разработка подсистемы онлайн-продажи субсидируемых перевозок на сайте авиакомпании и в мобильном приложении для отдельных категорий клиентских групп, идентификацию/аутентификацию которых по критерию возраста возможно реализовать с помощью локальных автоматизированных процедур без привлечения внешнего источника авторизации», — сообщил Авилов.

Замглавы авиакомпании подтвердил, что «Аэрофлот» «заинтересован в реализации проекта, поскольку эта услуга будет способствовать повышению качества обслуживания пассажиров и расширению доступа к программе субсидирования авиаперевозок для населения». «В то же время требования о необходимости представления документов, подтверждающих право гражданина на социальную перевозку, при выполнении бронирования, а также отсутствие единой формы таких документов для отдельных категорий пассажиров льготной категории не позволяют в полной мере реализовать услугу онлайн-продажи без привлечения единого электронного источника авторизации клиентов», — констатировал он.

Крупнейший российский авиаперевозчик «неоднократно выступал с инициативой подключения единого портала госуслуг в качестве источника авторизации, однако информацией о статусе и сроках разработки соответствующих сервисов на данном портале не располагает», — добавил Авилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *